Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Офтальмолог Коновалов Михаил Егорович - отзывы

Коновалов Михаил Егорович является доктором медицинских наук, известным офтальмохирургом с огромным опытом работы. Он организовал и в течение многих лет возглавляет клинику имени Коновалова.

В 1987 году М.Е. Коновалов окончил первый медицинский институт имени Сеченова. После этого он специализировался в области офтальмологии на базе МНТК Микрохирургия глаза. Здесь же он остался работать после окончания ординатуры. В течение пяти лет он учился у известного во всем мире офтальмолога Святослава Федорова. В 1992 году Михаил Егорович Коновалов переехал в Италию и работал в частной офтальмологической клинике по контракту.

В клинике Италии он стал ведущим офтальмохирургом и стал полностью самостоятельно отвечать за выбор той или иной тактики лечения. Одновременно с медицинской практикой, М.Е.Коновалов обучался на медицинском факультете в университете г.Павиа, что дало ему право в дальнейшем работать в любой клинике Евросоюза.

Видео доктора о лазерной коррекции зрения


В 1995 году М.Е.Коновалов открыл частную клинику в Казахстане. Работу там он совмещал с практикой в клинике Италии. В 1997 году Михаил Егорович окончательно вернулся в России и принял пост главного врача в Центре офтальмокоррекции в медицинском центре Управления делами Президента. Здесь он проработал до 2001 года.

Помимо государственной работ, он занимался организацией собственных клиник. Так, в 1999 году он открыл Лазерный центр Коновалова в Алма-Ате, а в 2001 году – уже в Москве.

К моменту открытия филиала частных клиник Коновалова в Москве, у него имелся богатый опыт руководящей работы в Италии и Казахстане. Уровень оказываемых услуг в его офтальмологическом центре находится на самом высоком уровне и соответствует европейским стандартам.

Дипломы и сертификаты

Дипломы и сертификаты офтальмолога Коновалова М.Е.

М.Е.Коновалов также занимается научной и учебной работой. Он является профессором кафедры офтальмологии в институте повышения квалификации. Также он входит в диссертационный совет и имеет большое число публикаций в лучших мировых изданиях. Михаил Егорович активно участвует в крупных профильных конференциях, выступая с докладами. Он входит в несколько профессиональных сообществ, включая медицинскую ассоциацию Италии.

Михаил Егорович самостоятельно провел более 50 тысяч успешных операций, в том числе и факоэмульсификаций катаракты.

Лучшие специалисты Москвы по лазерной коррекции

Отзыв после коррекции зрения у врача

Клиники, где врач ведет прием

Комментарии  
# Сергей 05.11.2017 01:00
Мое уважение отличному хирургу и человеку. Ничего не могу сказать о докторе как о рефракционном хирурге, а катаракту он сделал отцу отлично.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# Ксения Захарова 10.02.2021 12:29
Уважаемый доктор,
можете ли вы восстановить моё зрение с помощью лазера?
Диагноз - дальнозоркость высокой степени, амблиопия, косоглазие. Оперированная врожденная катаракта.
Заранее спасибо.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# Консультант сайта 10.02.2021 12:33
Уважаемая Ксения,
такие вопросы решаются с врачами на очной консультации, тем более что диагноз у Вас достаточно сложный.
Обратитесь к Михаилу Егоровичу на приём.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# Фаина Альбертовна 11.10.2021 18:36
Консультация у Михаила Егоровича стоит не дёшево (9 500 рублей!), но она того стоит!

Спасибо за диагноз и разъяснения, будем оперироваться (но это тоже не дёшево).

Спасибо!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# Ингеборга Аускайте логин 12.12.2022 11:07
Добрый день! Очень прошу опубликовать мой текст 16 декабря, т.к. ровно полгода назад великий Коновалов сделал мне операцию по замене хрусталика. Я написала отзыв на сайт клиники Коновалова, но его не опубликовали, вероятно, потому, что он не вписывается в поток карамельно-мармеладных дифирамбов, которыми заполнен этот сайт. Пересылаю Вам его копию.

  Сегодня (16 сентября 2022 г.) у меня круглая дата: 3 месяца со дня операции по замене хрусталика. Оперировал великий профессор Коновалов (к другому я бы просто не пошла). До операции было следующее состояние: читаю, пишу, шью, вяжу и делаю пр. домашние дела без очков; работаю на компьютере и вне дома в очках -5,5D. На улице, в транспорте, в огромном супермаркете в очках вижу чётко перспективу, цены, чеки, состав продуктов. После операции выписаны очки -1,75D, в которых перспектива того же супермаркета видна нечетко, а для прочтения состава продукта очки надо снять и достать лупу. Дома газету, книгу читаю с лупой, пишу так же. И во всех ситуациях, близко или подальше, предмет (например, бутерброд в руке) виден размыто (как микроскоп,который надо подрегулировать).
Выводы: 1. Уважаемый Михаил Егорович!  Не считаете ли Вы, что при моём наборе дефектов в глазу, которые Вы увидели и перечислили, не нужно было оперировать: на мой век хватило бы того, что  было? 
       2. Обращаюсь к людям моего суперэлегантного возраста: если Вы прочли мой опус, то, несмотря на давление Вашего лечащего врача, десять раз подумайте, прежде чем лечь на стол.   Жванецкая Софья Хаимовна.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Добавить комментарий


Глазные клиники Москвы

Рефракционные хирурги